Wandern um St. Englmar

Kontakt:
Guido Haimerl, 1. Vors. der Sektion St. Englmar
0175-2090910

Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah? Gerade beim Wandern trifft diese alte Weisheit für unsere Heimatregion Sankt Englmar zu.

Aus diesem Grunde veranstaltet der Bayerische Wald-Verein Sankt Englmar am 27. August eine Wanderung unter dem Motto: „Wandern um Sankt Englmar“.

Der Treffpunkt der Wanderfreunde ist um 10.00 Uhr am Kirchplatz beim Englmari-Brunnen und führt die Teilnehmer zu Beginn über das Prellerhaus und den Kirchenweg hinüber zur Ahornwies. Von dort geht’s weiter zur Käsplatte, auf der eine Brotzeit gemacht wird. Frische gestärkt und ausgeruht führt der Weg zur Hinterwies, kreuzt den Hochpröller und den Pröller Nordhang um später zum Zuckerhut zu gelangen. Die letzte Etappe bringt die Wanderfreunde zurück ins Dorf um dort in einer zünftigen Wirtshaus-Runde den Wandertag ausklingen zu lassen. Da das Wandern nicht nur des Müllers Lust ist, freut sich der Bayerische Wald-Verein schon darauf, viele Freunde des Wandersports begrüßen zu dürfen. Die ausgewählte Wanderstrecke ist nicht nur für Geübte, sondern auch für Einsteiger geeignet.

Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.